***

В который раз смерть счастье отбирала,
Живые клетки омертвляя,
И луч света отдаляла,
Глухие стоны подавляя.

Порой в безмолвной горькой тишине
Путь выхода найти пыталась
Жизнь, блуждая в темной мгле,
Но с каждым шагом запиналась.

Сухие, напряженные глаза
Старались уходить от сна.
Вздох облегчения с губ сорвался -
Разум спокойствию поддался.

Но сердце жгло огнем
От мук и страданий,
А жестокая боль
Выла выше предсказаний.

Вновь память воскрешала в тревожной душе
Давно минувшие дни сладострастной любви.
И солнца свет, и радости весны,
И голубое небо безмятежной той поры.

"О, молодость моя родная!
Куда уходишь ты?
Иль позабыла, дорогая,
Несбывшийся мечты?"

Но нет спасенья от горестей преград.
Судьба дарит лишь мгновенья,
А за окном танцует град.


Рецензии