Из этих стен я возведу мосты

Меня зовут, Аленушкой, Аленой
Сокрытый в имени весенний шелест трав,
 Полей весенних утреннее солнце,
Прохлада голубых речных заплав,
В нем сила древняя,
Как сказки  у народа,
И к каждой принц приедет на коне,
Но это там за дальним горизонтом,
Пока же право нужно доказать,
Сразится с бедами как с воинством Кощея,
Любовь  найти, себя не потерять,
Но верю, я что с именем Аленка,
Все будет, так как именно хочу,
Ведь буквы имени
Спустились мне в ладошку,
Как лепестки волшебного цветка,
Я думаю,  похож он на ромашку,
Но  не берусь судить наверняка,
В нем каждый лепесток другого цвета
И словно в сказке  старой у Катаева, *
Он облетит по свету и исполнит,
Но что  взамен потребует зато?
Ведь нет оружия страшнее чем
Желанья, их просто так не выполнит
Никто,
Мне лепестки даны напоминаньем,
Легко не достается ничего,
Я часто думаю, а чтобы было,
Если б желанья лишь  по слову
Выполнять,
И где-то есть наверно  эти силы,
Но страшно близкого кого-то потерять,
Как плату пусть за главную мечту,
Поэтому я с каждым новым утром
Немножко пусть, но все-таки иду,
К тем дням, где оживут мои мечты,
Пусть путь тернист,
Пробью  все стены я своим упрямством,
Из этих стен я возведу мосты,
Над океаном  бурь, противоречий,
На жизнь свою  взгляну я с высоты!
16.03.2012
____________________________
* Упоминается, сказка российского писателя, Валентина Катаева ( 1897- 1986) « Цветик- семицветик»


Рецензии