2003

В темном переулке
Мрачном ,холодном и зыбком
Стоит и дрожит фигурка
В лахмотье старом и грязном.
Стоит и дрожит словно листик
При ветре в осеннюю пору
Огромные глазки промокли
От слез,обид и укоров.
Да,это ж ребенок ведь,Люди!
Один в этой арке прогнившей
Чем заслужил он такое
и чем дитя провинилось?
Давно он уж хлеба не видел
И теплую пору забыл
Ведь он никого не обидел
И мамочку с папой любил.
Родители кинули злые
Забыли о чаде своем
Всю жизнь свою пропили
И вещи,и деньги,и дом..
А дитятко мучалось долго
Ушло в дремучую жизнь.
И просит теперь он у Бога
Послать ему добрую жизнь.
Скитаясь по помойкам,подвалам
Искал убежище он
А жизнь ему лишь давала
Болезни и горе-в одном
И хрипленьким голосочком
Он жалости вашей просил
А вы не сжалившись вовсе
Ну да,он ведь грязный,он пыль.
Когда же глаза мы откроем?
Когда же мы станем добрей?
и грязь с души мы отмоем
и вспомним про бедных детей.
Не виноваты они же
Что взрослые бросили их
И что в годы молодые
Заставили видеть их Жизнь.
Давайте поможем хоть чем-то
Хоть словом и лаской-добром
Хоть хлебом,копейкой,улыбкой.
Представим,что он вам родной.
Ему очень плохо поверь
Его не согреет никто
И только закрытую дверь
Он видел перед собой.
Не стоит их отвергать
Не стоит,поверь мне,не стоит
Ведь улица для них мать
она научила их ждать.
Ждать лучшего рока в судьбе
Ждать милостыни от людей
Ждать,верить даже в беде
И верить даже тебе.
Так помоги ему Боже
И помоги ему ты
И станет тогда ему легче
И сбудутся чада мечты
Он встанет на ноги,проснется
И в жизнь иную войдет
И счастье ему улыбнется И в дверь он спокойно войдет!
И будет тебе благодарен
За веру и крошку твою
И людям любовь он подарит
Держась за поддержку твою!!!
   21,04 2003


Рецензии