О прощении..

Говорят, что гора не идет к Магомету,
Оторваться не может она от земли,
Мы простили ее благосклонно за это,
И - не гордые - первыми к ней подошли,
Так, обидев невольно, просили прощенья,
Но вершиною в небо упершись стоит
Та гора - ноль вниманья и тоннаит...
Но одно есть  у времени свойство простое:
Разрушать, разбивать, раз презренья,
Всеми гранями блещет она и молчносить на куски,
Не понявшую слово прощенья святое,
Оно гордую гору рассыплет в пески.
Славен тот, кто почувствовав грех за плечами,
Первым сделает шаг, поклонясь до земли,
И прощенья попросит такими словами,
Чтоб душою и сердцем принять их смогли.
И обиду держать за душою негоже,
Нас учили - прости, и ты будешь прощен.
Пожалейте себя, да поможет вам Боже,
Ведь гордыню не может простить даже ОН.


Рецензии
Что ни произведение,то шедевр!Таня,молодец!Это дар от Бога!
Пишите,творите,созидайте!

Любовь Сурова   26.03.2012 08:57     Заявить о нарушении