Я пью из твоих ладоней прохладу улиц весенних

Я пью из твоих ладоней прохладу улиц весенних.
Я – юная, мне - пятнадцать, и кружится голова.
Я пью из твоих ладоней хрусталь серебряной ночи,
И руки твои целую, и тщетно ищу слова.
Мой солнечный, нежный, яркий, улыбчивый, золотистый…
Мне хочется петь и плакать, шепча лишь имя одно.
Как странно, что даже в счастье, безумном и непонятном,
Есть капля прозрачной грусти… Но так и слаще оно.


Рецензии