Мой дом

Иду по улице моей,
Здесь всё знакомо, я здесь много прожил.
Всё та же нить оранжевых огней,
Асфальт ложится под ногами тот же.

Здесь, здесь я жил, мой дом снесли давно,
Но я его всё также вижу,-
Деревья по бокам и стены и окно,
Что для меня другое ближе?

Вот длинный коридор,
В нем путь слепым найду,
Не оступлюсь, привычное движенье.
Какое счастье! В дверь свою войду
И обрету привычное спасенье.

Машинки швейной колесо замрёт,
Конец моей истории тревожной:
-О, как ты долго пропадал, сынок,
Ведь без тебя мне тоже невозможно…


Рецензии