Назарет из окна моей квартиры...

Этот Б-гом забытый город,
скорее стар, чем отчаянно молод,
и не звучат в нём любви сонеты,
давно поблекли его монеты,
на узких улицах слишком тесно,
в хозяйских кухнях прокисло тесто,

и вместо креста здесь полумесяц,
и грязь обычную здесь мы месим,
и задыхаемся. Может шуткой
разбавить нужно жаркое с уткой,
но не смешно- только слёзы душат-
так дайте светлого нашим душам.

Мы не против детей арабских,
мы готовы любить их - братски, 
Но чем глубже вникаешь в тему,
тем больнее душе и телу,
понимаешь, как всем нам врали,
все, читающие морали,

все, кричащие,что не крали
у нас и у города пасторали.

Не  спасёт перемена мест,
полумесяц в окне- не крест...
 


Рецензии
Действительно, издалека хочется понять правду.
Спасибо за стих.

Елена Кориняк   16.03.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Инна Костяковская   16.03.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.