Дождь

Дождь – китайский вождь,
Ему всё подчинилось и лето,-
Промокшая книга поэта,
Он дом мой накрыл, растворил.
От горя вороны кричали
В бесконечное море печали.

Сумрака слабые руки
Упали, симфония скуки
Развесила сети
На всём белом свете.

Голые девы – деревья толпились,
Напились.
Грусть приближалась,
Прижалась.


Рецензии