Венок

Девочка плела венок из розы.
Ей мама сказала, что так её не тронут морозы.
И руки шипами до крови разрезая.
От боли жгучей рыдая.
Она ведь надеялась, что всё так и будет.
Что время пройдёт, и она всё забудет.
Что душа заживёт, как зажили руки.
Но не знала она, что это будут страшные муки.
Ей не сказали, что значит жить.
Не сказали, что значит любить.
А потом потерять поневоле.
Всё меньше становилось её море.
Всё меньше жизни в этих глазах.
Всё пыль.
Всё прах.


Рецензии