только ты

звон в голове - тугою плетью
белое поле. и пепел. и ветер
мешает со снегом мои записки
из карманов ворует письма к близким
и бьет по ушам хрипящий громофон
я вижу во сне - вот он!
Человек с Лицом Бога
стоит у моего порога
и нервно читает вслух.
Он - мой добрый тихий дух.
сотня стеклянных сфер
давление в тысячи атмосфер
медное солнце над головой
слово, брошенное над рекой
Он - переходы между регистрами
театр, полный бродячими артистами,
Он - последний из иноверцев
держит в руках мое сердце
а оно раз - и остановилось.
и больше не поет скрипка.

все воспоминания так зыбки
что памяти нет


Рецензии