Зачем
Его слишком много для нас.
Снова препятствия дикие ставят –
Кому мне поверить в сей раз?
Но кто в этот раз нам предатель?
И кто был повинен в смертях?
Кому будет праведным пламя,
Что в черных блистает глазах…
Из сотни осталось лишь трое –
Колдар, сотник Чессел и Миен.
Не может же быть, что героем
В последнем бою будет Филин?!
Но сотник был честен со мною,
Когда рассказал о жене.
Ударив ее булавою,
Убил на постели во сне.
Если он рассказал не таясь,
Об этой ужасной судьбе,
Скрываться уж боле не надо,
И так уж понятно все мне…
Но Миен, негодник, не может
Являться предателем мне!
Он слишком уж молод на рожу,
Шпионом не будет извне.
Но кто-то же должен виной быть
Случившейся смерти бойца?
Огромная толща из камня
Сдавила крутого мальца!
И Филин молчит, вот подонок!
Сказал бы хоть слово в ответ!
И пусть, что придуман он мною,
Пусть скажет, молчит он зачем!
Но нет, так же молча идем мы вперед.
Закатное солнце блестит в вышине
Ловушка закрылась за нами давно.
Пламя погасло, растворяясь во тьме…
17 июня 2012 г
Свидетельство о публикации №112031606414