Туман

Над  утренней весеннею рекою
Плывет,  качаясь, аромат- дурман
И опустился тихо над водою,
Как молоко седеющий туман.
Черемухи не видно возле речки,
Что  источает нежный аромат
И лишь березки ,тонкие как свечки,
По берегам ее еще стоят.
Туман волнами на берег находит,
Не колыхнется даже в тишине,
Вот иволга печаль свою выводит,
Истосковалась видно по весне.
И словно шаль старинная с кистями,
Окутала березки на лугу,
Украсила ажурными каймами,
Ветвей зеленых нежную дугу.
Туман стоит загадочный и белый,
Он опустился тихо на стога,
А ветерок старательно и смело
Освобождает речки берега.


Рецензии
А я вас читала бы и читала. Спасибо.

Тамара Гребенник   20.04.2012 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, очень приятно!!Настя!

Анастасия Снегина   20.04.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.