Писать портрет

Портрет любимой написать,
С бумаги надо начинать,
Перо гусиное, чернила,
Чтоб вдохновение посетило.

Писать все в прозе, иль стихи,
Забыть, на время за грехи,
С чего-то надо начинать,
Как в русло воду направлять.

У человека есть фигура,
Ну, как маяк, есть для амура,
И есть лицо, в нем губы, нос,
А что главней, так есть вопрос.

Одни, считают, что глаза,
Есть в них тепло, и есть гроза,
Кого-то, губы вдохновляют,
По ним азарт определяют.

Есть уши, вроде лопухи,
По ним, находим мы грехи,
Где в завитке, утробы плод,
Он, изменяет жизни код.

Есть мочка, типа, как прищепка,
И козелок, как будь то кепка,
Бывает ухо, рупор, слуха,
В нем, как проекция есть духа.
         
В глазах, так важна есть посадка,
Лицо для них, как будь то грядка,
Здесь глубина и ширина,
Как чаша полная вина.


Рецензии