Грезы... экспромт на одном дыхании

И каждый раз,когда она сомкнет усталые глаза
Приходит он...
И в грезах каждый раз от нежности удушливая слеза
И что же он?
А он молчит...немой укор в его глазах
В ее –боль невозможности мечты.
Его дыхание как раз
В затылок бризом синевы.

И тело сильное его
Всего в полшаге за спиной
И руки теплые давно
По дружески сжимают ей плечо

И словно на краю, над пропастью стоят.
Глаза откроет и слеза..
Все это грезы, миражи.
Зачем ей эта боль, скажи?

Опять опустится туман.
Ночные звуки замолчат.
И снова в грезах близко так
Они застыли и стоят.

И верит, что однажды
Он до нее вдруг снизойдет.
И грезы сладкие ее
он наяву произведет.

Он будет нежно целовать
и утешать глупость ее
Ночей не будет…
Вместе им не спать..
Но взять, что можно у нее..
И, может, после сможет спать
Она потом спокойным сном.
Победу женскую вкусив и,
Что смогла мальчишке подарив…
Но он не примет компромис…
И остается ей тогда молиться,
Чтобы его глаза всегда сияли,
Когда случайно взгляд схлестнется
Он вежливо ей улыбнется.
Они когда то в лодке плыли
Она желала,а друг друга не любили.


Рецензии