Как включишь радио - Хатынь...

Как включишь радио – Хатынь
И в ЦРУ так любят, чтобы
Россия так как неба клин
Живут в которой только жлобы.
Кто держит речь так благородны,
Красноречивы так слова,
Когда Россия так безродна:
На то есть у нее права.

Но зло Хатынь, в которой ищем
Источники всех наших бед,
Что нет детей у женщин нищих,
Что так беспомощен бюджет.

Как о Хатыни мы хлопочем
Так, что померк над нею свет,
И не Россию ли в том топчем
Так, что уже России нет?

Как нос задрало благородство,
Вина ли наша та Хатынь,
А то не это ли уродство,
В котором наш пассаж открыл.

Что нам Победы, мы открыли,
Чтоб каяться нам, а дабы
Чтоб хрюкали свиные рыла,
Чтоб каялись мы как рабы.

Мы каемся: чем шансы выше
Покаянья тем духа нет
Как повинившимся в том нищим
А не для славы и Побед.

А было нам столь гордым, чистым
Где мамы с дочкой был плакат
С словами чтоб убить фашиста,
С трагедией в глазах, что гад.

И как твердили нам все сутки,
Что выше, чище в мире всех,
Не как сейчас как проститутки,
Продажных из великих тех.

Нас побеждать уже не учат,
Мы стали подлы и слабы,
Свободны б были тем чтоб мучить
Нас стали, но теперь рабы.

Как с воробьем у Михалкова,
Что как-то что-то под столом,
Чтоб не выдавливать толковым,
А становиться, быть рабом.

Мы беззащитны как артисты
В тюрьме мы ото всех свобод,
Нам покаянье, как фашисты,
Несут, ограбив всякий тот.

Как мир тот покаянья узок,
Неясно все кто убивал
В Хатыни каяться чтоб русским
И нет тем, кто убийцей стал.

О как сковали нас цепями,
Что в мире нет страшней цепей,
Что нас свободой убивают,
Чтоб каялись зовут людей.

Хатынь как место покаянья
Как им пытают до поры,
Как каяться нам расстоянья,
А как свобода – то воры.


Рецензии