Когда время придёт

Когда время придет, мне уйти в вечный путь,
Я взяла бы с собою в дорогу
Так, что б не был тяжел на душе моей груз,
А всего по чуть-чуть, понемногу.

Я взяла бы с собою всего лишь один
Солнца луч, чтоб светил мне в дороге,
Когда буду идти в неизведанный путь,
Перед будущим вечным в тревоге.

Я взяла бы с собой шум берез, запах трав
И букет алых роз ароматных.
Я его раздарю тем,  кто встретит в пути,
Чтобы встреча была нам приятной.

Не хочу уносить горечь слёз на глазах
Тех, кто будет со мною прощаться,
Чтоб улыбки родные с собой унести,
Попрошу мне вослед улыбаться.

Вместо Баха прошу Пугачеву включить,
Будто с песней в составе отправлюсь,
«Тихорецкую» станцию где-то найду
И, Там, в памяти близких останусь.


Рецензии