На сон грядущий. Ведающим посвящаю. Часть 4

Смотри-ка братец, ремешки-то туговаты,
Один на пояс, два на шее, как аркан,
Гляди, а нравы, инородно-диковаты,
Найдешь ли волю, где души капкан?

Один совет мне дал мудрейший,
Он разом слух открыл от простоты,
Мол если тонешь, во сетях подлейших,
Взгляни на сети, выйдя из воды.

Плитой придавлен был младенец,
Под биркой цифр- государственным клеймом,
Еще слепой, судьбы предведец,
Уже штампован номерком.

Но неба свет и солнца радость,
Не скроешь демон, не горят к Творцу мосты,
Мы сплюнем въевшуюся гадость,
Зажгутся звезды, возгорят костры.

 


Рецензии