Дачный визитёр

Ночи в августе такие тёмные, я лежала и раздумывала: "Встать или всё же потерпеть...?" Нехотя я вылезла из под тёплого одеяла, вышла на крыльцо и замерла. На крыльце стоял дог, огромный и молчаливый! В испуге я стала пятиться в открытую дверь, а дог шаг за шагом стал внедряться вслед за мной на нашу террасу. - Собачечка, может ты кушать хочешь? - засюсюкала я.  Дог молча  посмотрел на меня и свесил большой и розовый язык. С языка обильно потекла слюна! - Уу-у-уй, какой же хороший пёсик к нам в гости пришёл! - елейным голоском проговорила я и стала передвигаться потихоньку к холодильнику. - А вот у нас вкусненькая сосисочка, и я бросила догу сосиску.
Лязгнули зубы и сосиска исчезла в огромной пасти, затем вторая, третья...!
- Как бы мне заскочить в комнату и закрыться там на крючок, а эта мрачная зверюга пусть делает тут всё, что захочет. - подумала я. Но дог зевнул, лёг и положил морду на лапы, перекрыв мне путь к отступлению, при этом я чувствовала, что он внимательно наблюдает за мной.
Я черепашьими шажками подошла к стулу, осторожно села на него и замерла...
Наступил рассвет, дог встал, боднул лобастой головой дверь и вышел. Убедившись, что осталась наконец одна, я выскочила  из  дома  и  помчалась туда, куда собственно и направлялась два часа тому назад.
А дога, как впоследствии оказалось потеряли грибники, которые приезжали к нам в лес за опятами.


Рецензии