Весна...

Хочу понять, и не могу,
Мне объясните, почему,
Весна капризностью сильна,
А Март - изменчивость одна?

- То солнце светит, радуя меня,
- То снег идет - зимняя тоска.
А то и просто, так морОзит,
Что и зима - то не позволит...

С надеждой жду весны прихода,
Жду пробуждения земли.
И день, что длиннее зимней ночи,
Жду - не дождусь я теплоты...

Порой, мне кажется и то,
Что морозом скованные чувства.
С теплом весны хотят проснуться.
И в радость жизни окунуться.

Весна капризна - спору нет!
Но, после зимних холодов,
Она предвестник того чуда,
Что возвращает к жизни вновь.

Я знаю точно! - День придет!
Когда солнце силу наберет...
И расцветут весенние цветы,
Во славу вечной красоты.


Рецензии