Поездка в зоопарк

Мы до жути устали
От работы в запарке
И в выходной помчались
Отдохнуть в зоопарке.

Сразу стало неинтересно
На животных смотреть.
Вот в бассейне маленьком, тесном
Плавает белый медведь,

Повернувшийся к верху пузом:
То с доской в обнимку плывёт,
То ныряет искусно. -
Рыдает от смеха народ.

А медведю, возможно,
Чудится даль морей,
Тюленей толстая кожа,
Острые бивни моржей.

Без навеки любимых джунглей
Для людей посмешищем стал
Бедный орангутан. Обезумев,
Любопытным свой зад показал.

Лев, ягуар и тигр -
Охотники по природе,
Мясом халявным набив животы,
Без азарта с ума тихо сходят.

Жираф шею длинную вытянув,
Смотрит мечтательно в даль,
Где бесконечно ширится
Саванна его родная.

Заключённая в куб из пластика,
Неподвижно лежит анаконда.
Всем змеиным сердцем стремясь
Вырваться на свободу.

Каково им в вольерах жить
Без семьи, без стада, без стаи?
В клетке человек окажись,
Ему бы понравилась жизнь такая?

Видя как в вольерах мучаются
Животные в зоопарке,
Стало ясно, что не получится
Отдохнуть от запарки.


Рецензии