Орлёнок

Оно мне снится – здание старой школы. На этом месте нынче пустырь и щебень…
Петух-леденчик смотрит с немым укором, как змей воздушный вьётся в холодном небе.
Куда ты катишь, велосипед «Орлёнок»? Чуть-чуть пораньше санки сбежали тоже…
Мешок со «сменкой» в ранце, и он нелёгок. На завтрак точно снова дадут творожник,
бурду из кофе и «язычок» с повидлом. С приблудной кошкой делим еду по-братски.
Кудрявый мальчик, даже приятный с виду, к груди приколот звёздочкой октябрятской.

…Всё это едет вместе с моим «Орлёнком» назад куда-то, словно в окне вагона –
вердикт «ветрянка», зуд, карантин, зелёнка, звено, дружина, резкие звуки горна,
прогул контрольной, первая дискотека, макулатура вместе с металлоломом,
канат и брусья, висы на шведской стенке – наш инкубатор стал мне казаться домом.
Разбив скорлупки, выбрались из пелёнок. Теперь летаем – всё же чуть выше пола…
Звенит под горку велосипед «Орлёнок». Оно мне снится – здание старой школы.

16 марта 2012


Рецензии
Наверное, трудно разделять ностальгические чувства человеку, у которого в детстве не было велосипеда... Это я о себе. :=)))
а перечисления сбивают с толку - от ветрянки до шведской стенки я ещё добрался, но, добравшись, забыл о том, что стихотворение - об исчезнувшей школе...
Однако, мастерски...
С.С.
И здравствуйте, Ника!

Стар Ков   27.06.2012 13:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте и спасибо :)!

Ника Невыразимова   27.06.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.