Беспредел Воображения

Под синей луною пою я волчицей,
Пою первозданному миру во славу.
И в песне моей полыхают зарницы,
До самых небес возвышаются травы.
Иллюзии все , все придумано, лживо,
Не лживей, чем в мире, что назван- Реальность.
Зачем осуждать сотворенное диво,
Созданья ума  принимать за бездарность.
Движение мысли и слова движенье
Стремятся за край без границ и барьеров.
Воображение,  воображенье,
Великая сила, бездонная вера!
Рискуешь ты, ей преграждая дорогу,
Сметет тебя мощь необъятных желаний,
Потоков без русел… дай волю Потоку!
И он унесет тебя прочь от страданий…
И он унесет тебя в эти просторы,
Где вихри сметают в расщелины звезды,
Где в прах осыпаются вечные горы,
Луна оплетает ночные погосты…
Так освободи свои волю и разум,-
Лети и тони средь иллюзий беспечных.
Ты станешь счастливейшим в зареве сказок,
Воскресшим в рассветах светил бесконечных.
Творцом и целителем юных вселенных,
Веселых мирков и огромных империй,
Народов иных и царей их бессменных,
Живительных ливней и огненных прерий!
Твори! Ты – художник, вот краски , вот кисти…
Не этот ли мир ты утратил в рутине?
А вдруг среди царств, что воссозданы в мысли
Ты дом обретешь столь далекий доныне?..
Отыщешь друзей на дорогах сакральных,
И в жизни своей разберешься немножко…
Вот видишь, иллюзии так же реальны,
Как тот серый дождь за унылым окошком.
Поэтому я завываю волчицей
И луны кляну за глубины полночья.
Ох, как бы взметнула я эти зарницы,
Ах, как бы рванула я небо на клочья!
Какие бы я возвела цитадели
На кромках ветров, в бесконечных буранах…
А так… как в  трясине завязли недели,
И странные люди копаются в ранах…06


Рецензии