по Янушу Леону Вишневскому

Якубу, ждущему поезд в Дрезден на вокзале Берлин - Лихтенберг, на одиннадцатой платформе при четвертом пути - там, где бросается под поезд больше всего самоубийц

***
Дайте мне месяц, год и вечность.
Упакуйте в бумагу попрочней.
Когда звездный путь потеряет всю млечность,
Лишь тогда я забуду о ней.

О глазах, о зеленом, о коле и виски,
О пачули и прогулках в ночи.
Я сегодня увижу всех своих близких..
Да, Вы правы, почти всех. Почти.


Рецензии