Мир

Столица плесенью покрылась,
Застыли люди в тишине,
Мгновение остановилось,
Как в страшном фильме или сне...

Остекленели, обострились,
Дома, машины и весна,
Как будто в спячку погрузились...
Остановилась и Она.

В аэропорте возле трапа,
Она стоит не шевелясь,
По воле Господа-Сатрапа,
И взгляд потухнет погодя...

Мне говорят - так не бывает,
Что мир не может умереть...
Но он...итак он прогнивает,
У каждого из нас в душе...


Рецензии