Земфирно творю чудеса

Земфирно творю чудеса.
Что сказала - сбудется!
Спутались водорослями
мои волоса. Им - приблудится

волн, косогоров, свеч...
Картофельных полей Белоруссии.
Но не о том речь!
Льют вино-грады Грузии

красною кровью вино.
Одето уже кимоно.
Кокорони - бредит...
А вокруг - НИЧЕГО. Одно.

Терпко чувство вина.
Потеряна нить. До дна -
достать мне легко рукою.
Не догорай, Война!

Возьми меня вместе с собою.

Чувства сильны мои слишком
для глаженных мира манишек.
Истекаю ртутью умеренно,
слишком медленно...

Фиалковый запах нем.
Он не решает проблем.
Зато отрешает от граней
тех, кто стоят ЗА ГРАНЬЮ.

Штопаю чернь дыр
образовавшихся раной
китайским шёлком нирваны.
Чтобы не тронуть Мир.

Одним ураганом не кончится
шелкопрядная эта рощица.
Семирамид известных
жду воплощений телесных!

Боги?!. Их воздух - сыт!
Стоит на пиите - пиит.

Прогуляйся, ну ка, в ветра волос
моих, да с Утра!..
Чтоб день был заверчен рьяно
Светланиным ураганом.

А ночью зажжём и звёзды.
Не побоимся погосты
освятить пламенем серным.
О, мои грусти-нервы!..

Играю дымы туманов
на площади фортепианной.
Зашкаливаю фиалково
в серый небосвод оскалковый...

                16марта 2012года


Рецензии