О страсти

О, сударь, не стремитесь объясняться —
Тут недосказанность закономерна.
И взгляд Ваш жаркий, пристально-надменный
Опять меня вернул в мои семнадцать.

Я понимаю — вырвались из плена.
Признаюсь, дышит страстью эта встреча.
Нас общество моралью искалечит —
Любовью не оправдана измена.

Но снайперы-слова все бьют по цели,
А Ваши руки обнимают плечи,
Боюсь пропала, в этот серый вечер —
Получите Вы все, чего хотели.

А впрочем ладно, что должна я миру?
Пусть завтра утром ощущая рядом
Сверлящие, презрительные взгляды,
Счастливая вернусь в свою квартиру.


Рецензии