Софистика льда

Темница сердца моего – последняя зима,
В ней тают звезды и, в тиши ее горят снега.
Зима- холодная душа , сошедшая с ума,
Огромный белый океан, стальные берега…
Темница сердца моего – озябшая луна,
Все как и прежде в ней поет , волнение и страх…
Зовет неведомый певец, незримая струна,
Он возвещает о зимы немыслимых дарах.
О серебре ночных дубрав , рубинах на стекле,
Напевах тысяч жемчугов , алмазах среди вьюг…
Как можно думать о весне , пугающем тепле ,
Когда замерзшая душа уже отвергла юг?...


Рецензии