Взор из-за сумерек

Взор из-за сумерек полон мольбы ,
Тайные нити его оплели.
Стал ли ты частью печальной судьбы,
Взор , не познавший падений земли?
Смотришь вперед и бежишь меж огней,
Мчишься по пламени , рвешься , летишь…
К цели…, но в сумерках сотни теней ,
Что там, за ними- безмолвие лишь…
Что за победой ? веселый разгул?
Новые вехи , ступени , венцы?..
Злобный ли зверь в полумраке уснул,
А не к нему ли стремились глупцы…
А не к нему ли тянулась рука,
В жалкой надежде обресть свою власть…
Что же , лети , убегай , а пока-
В сумерках скрою я тайную страсть.
Взор из-за сумерек стал нелюдим,
Так непохож на полуденный взгляд.
В сумерках ты ли ? а ты ли любим?
Или тот бог, что воскрес под закат…
Тени меняют слова и черты,
Тени вливают полночную кровь.
Остановись, не спеши – это ты
В сумерках  вечных оставил любовь…
Вынырнул в день, позабыл в суете
Горькие песни сгоревшей Луны.
Я пронесла их сквозь сотни путей,
Я донесла их до врат тишины…
Голос исчез и полился чрез нас,
Взором твоим разгорелся и стих..
С сотней веков я коснусь этих глаз,
И растворюсь озарением в них.


Рецензии