Одно из двух

Одно из двух, а третьего не нужно,
Едины мои мысли, единственны дела,
Прошла моя тоска, разбилась моя дружба,
Осталась только память, как снег , белым-бела.
Как выбрать, когда нет для выбора свободы,
Когда твое призванье- железная печать,
Когда тебя внутри уже сжигают годы,
И с каждым часом легче сдаваться и молчать,
Великая усталость- над нею не смеются,
Желание бороться- тяжелая болезнь,
Устало б отвернуться, вздохнуть и отмахнуться,
Смиренно принимая все то, что просто есть.
Одно из двух, а третье не предложат,
Одна моя дорога – невидима в ночи,
Наощупь лишь пройти , что б душу не тревожил
Обманный проблеск света потерянной свечи.


Рецензии