Вдохновитель

Сегодня мир заполнил серый дым-
Холодных туч и ливней повелитель,
Не затеряйся в нем, о, мой спаситель,
Мой вдохновитель,
Отчаянной душой всегда любим.
Сегодня не веду борьбу с собой,
Погиб мой ум- карающий воитель.
На хрупкий миг приди, о, мой мучитель,
Мой вдохновитель
На странствия и строк извечный бой.
Сегодня плачет весельчак апрель,
И плачу я , как воин – победитель,
Но пала крепость- вот он, покоритель,
Мой вдохновитель,
Поэт – герой таинственных земель.
Сегодня путь мой просиял от слез,
В нем солнца луч, как опытный целитель.
Веди меня, о, мой путеводитель,
Мой вдохновитель…
На веру и на боль безумных грез.
Сегодня мир я позабуду вновь,
Сегодня я и гений , и любитель.
Направь меня , о , вечный мой учитель.
Мой вдохновитель…
На милосердие и к страждущим любовь.
Так пробуди мой взор, и пусть сильней
Трепещет голос о тебе, о, мой губитель,
Мой долгожданный горестный спаситель,
Мой вдохновитель…
На свет и тьму, что спят в душе моей!


Рецензии