Будулай

Мой друг-кудрявый Будулай,
Окончив ВУЗ-пошел в науку..
Но Коммунизма сгинул рай,
Шесть тысяч рэ-гешефт на руки...
Великий физик,гей,Люссак,
Взирает со стены сердито,
Опять в НИИ- сплошной бардак,
Еще так много не открыто!
И оскотинившись немного,
Казенным спиртом из реторты,
Он,на портреты глядя строго,
Твердит,что должен быть в когорте..
С женою,в крохотной каморке,
Живут в ладу,в условьях жутких,
Не просит шлемофон из норки,
А лишь дешевые продукты..
Мой Друг,забей,растает снег!
И лето,теплыми лучами,
Согреет нас в недобрый век,
Одарит звездными ночами...


Рецензии