поэтическая зависть

Завидую – себе же, молодой,
Когда мне жизнь казалась полнозвучной,
Когда душа теряла вновь покой
От нежных запахов весны цветущей.

Совсем недавно не прошло бы дня,
Стихи б просились сами на страницы,
И остужая в сердце жар огня,
Мечтательно бы вздрогнули ресницы…

Какая искренность невыдуманных слов!
Биенье сердца слышно в каждой строчке…
Дарили вдохновение любовь
И нежный шепот полнолунной ночи.

Вдыхая ностальгический нектар
Тех чувств, что память сердца не отпустит,
Напрасно возродить хочу свой дар –
Завидую, с оттенком легкой грусти.


Рецензии
Знакомо. Очень знакомо.)

Алексей Дмитриевский   02.05.2012 22:35     Заявить о нарушении