По эту сторону Небес

Не допрыгнуть до вечных небес ,
А казалось, подать рукой…
Выходи на балкон- видишь, лес,
Так безмолвно стоит над рекой.
Было лето, но лето прошло,
Были грезы , но грезы мертвы,
А из глаз колдовское стекло
Все течет на сплетенья травы…
Где-то цели , но уж не мои,
Вера  в счастье чужда мне давно,
Смех застыл в ожиданьи зари,
Той зари…но закрыто окно….
Эх, рвануть бы на сотне коней-
До луны и за звезды побег!
Только сети сплелись из теней,
Кони в них заблудились навек…
На балконе… молчишь мой Сентябрь?
Этот ветер ,не твой ли гонец?
Заплетает на облаке рябь,
Обещает мне Скуки венец.
И возводит на призрачный трон
Мои грезы , что жизнь оплели,
Они льются из дальних окон,
Они тают на кромке земли…
Они пьют мои счастье и свет,
Все за здравие , но не мое…
Где ты, где ты, туманный рассвет?
Рядом бродит лихое зверье…
А луна все зовет и поет,
И балкона уже не видать…
Шаг… и вечен мгновенный полет,
И до неба рукою подать!


Рецензии