Благодатная Тайна

Под льдом синеоким пыланье тая,
Скрывая от мира огонь свой нетленный,
Считаю я солнца далекой Вселенной,
Никто не поймет в этой жизни мгновенной,
Что ты – благодатная тайна моя…
Решетки, темницы, оковы творя
Для сердца, я душу свою отпускаю.
Лети, вздох свободы, до самого рая!
Чтоб ведали боги- еще я пылаю,
Когда за тобою восходит заря!
Пусть изморось тает, и снег голубой
Сверкает в очах и все пьет  мои силы,-
Следы замело, и весна отступила,
Но песня тепла зимний мир огласила
Полуночным войском , что мчится с тобой!
Да, вера пуста, на крестах воронье,
И дух ослабел, и отчаянье крепнет,
Мечты боле нет , солнце серое слепнет,
Но страх отступил, и мне разум не треплет!
Ведь ты! Ты- надежда, что в сердце моем!
Безмолвье… в пустыне мне жить суждено,
Я строю дворцы в одиноких равнинах,
Я звезды ищу на старинных руинах,
Я помню, как было из слез соловьиных
Тобой Вдохновенье во мне рождено…
Я скрою печаль и закрою глаза,
Мне внешняя жизнь заменяет реальность,
Когда я ищу в ней твою гениальность,
Когда принимаю я горечь как данность,
Ту боль заглушит не твоя ли слеза?..
Восторг и надежды свои затая,
Иду и пою, и творю в ожиданьи,
Что жизнь мне откажет в великом страданьи,
Когда вдруг узрит в полусонном мечтаньи,
Что Ты- благодатная тайна моя!


Рецензии