Оборотная

Я- твой меч , карающий тьму,
Я- свобода , что душит неволю…
Не ропщу я на сердца тюрьму
И свою горемычную долю!
Я- палач твой , мой призрачный Бог!
Казнь любую исполню без дрожи.
Только помни – всесилья исток
И порочность до жути похожи…
Только помни- спасая, губя,
Исполняя твои приговоры,
В день ненастный я против тебя
Оберну бесконечные взоры.
Подниму свой клинок и пойду
Я по тропам , летящим к закату,
Разорву твоей воли узду,
Да оковы расплавлю, как злато…
Ибо сердце мое- ночь и день,
Тьма и звезды ютятся и спорят,
То укроет глаза мои тень,
То в душе вдруг рассыплются зори.
Грех и святость танцуют во мне
Вальс различий , круг жизни и смерти-
В миг, когда пребываю  во тьме,
Или бьюсь за величие тверди.
Я – твой воин, мой призрачный свет,
Но во тьме я такой же хозяин.
От рождения горестных лет
Был я честен и слишком коварен.
Многоличен , бездушен, хитер,
Благороден, открыт и надежен.
Выбирай же! Я ловкий актер.
И всегда был мой разум безбожен.
Это двойственность жарче огня,
Холоднее, чем лед эта мука.
Возрождает и губит меня
Бесконечная радость и скука.
Но пока я стою за рассвет,
Что же , пользуйся, светлый создатель!
Скрыта боль моя , горечи нет,
Я – твой меч, безответный каратель!


Рецензии