Сохранить бы в себе, что особенно свято

Сохранить бы в себе, что особенно свято,
Что однажды случилось, потом заросло.
А ведь были мы счастливы, были когда-то -
Будто не было жизненных этих невзгод.

Скоростной эшелон. Ветер голову сносит.
Набирают года оборотов разгон.
Почему не со мной? Столько лет тебя носит
По просторам Земли. Не поём в унисон.

Нам и дождик, и штиль - всё бывало по вкусу.
Даже если туман или ветер в лицо.
Покормили в тайге комариной мы гнуса,
Потаскали рюкзак, будто он со свинцом...

Отклик на http://www.stihi.ru/2012/03/16/1700
 «Мы» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Все доброе хранится в душе и в памяти...

Мишка   28.10.2014 12:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Спасибо, Михаил,

Татьяна Ёжкина   29.10.2014 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.