Оставь меня

Как жаль, что между нами накаленный провод,
Как жаль, что между пропасть и порок,
Ты ищешь каждый божий день лишь повод,
Чтобы уйти, чтоб дверь закрыть на каменный замок.

Я жажду страсти, на тебя взирая,
А ты молчишь, отводишь взгляд. Зачем?!
О, Боги! Я тебя не понимаю
И презираю, до крови сжимая створки губ.

Но вот проходят долгие недели,
Ты вновь зовешь меня в свой сладкой страсти грот;
И взгляд становится теплее,
И ласки ищет сам твой грешный рот...

Нас Бог с тобой связал аль Дьявол?
Я мыслю каждый раз о том.
Но непомерно, неизвестно это...
И расставание снова мы отложим на потом.


Рецензии