Золотая рыбка. Анекдот

После крушенья корабля
В живых осталось только трое,
Они увидели: «Земля!»,
Поплыли к ней, собрав всю волю!

Спаслися на клочке земли,
Его облазили все трое,
Найти съестного не смогли
И закручинились от горя.

Себя им стало очень жалко –
Ведь им хотелось очень есть!
Они решились на рыбалку,
Чтоб рыбы наловить и съесть!

И тогда из чьей-то майки
Они сделали сачок
И надеялись, что майкой
Поймают рыбку «на крючок»!

Как того и ожидали,
Они рыбку тут поймали!
Оказалась не простая,
А, как в сказке, золотая!

Рыбка стала их просить
Её к деткам отпустить,
Обещала, как мы помним,
Их желание исполнить!

Русский, немец и француз,
Чтоб выполнить своё желанье,
Конечно, каждый на свой вкус,
ОтдАли рыбке приказанье!

Немец захотел домой
К своей жёнушке родной.
Избалованный «мусье»
Попросился в кабаре:

Там на свой французский вкус
Выбрал женщину француз.
Видя, что один остался,
Русский тут заматюкался:

«Предоставь мне ящик водки,
На закУс – 2-3 селёдки
И, что будет мне впопад,
Тех двоих – верни  назад!»

2012г.


Рецензии