Подумать только

Подумать только, сколько мыслей
На взлете гибнут, не родившись.
Как льдинки, в воздухе повиснув,
Безмолвным смыслом притворившись.

Мы ловим их порой случайно,
Но не находим в них красы.
Они же кружатся отчайно,
Чтоб утром стать слезой росы.

Немного жаворонков ранних
Увидят той росы сверканье.
И только лишь уставший странник
Прочтет той тайны заклинанье.


Рецензии