Аляска
я возьму у Морфея пульты и буду транслировать сказки.
Если город стоять, все же, будет в снегах -
правя в дебрях застывшей воды, мы окрестим его Аляской.
Утопая в дорогах будничных звезд,
засыпаем на съемной квартире, где разбужено утром в иней
выйду, а там белой щетиной декабрь зарос.
Если б я рисовала тебя...вся бы съемная...вся бы в картинах...
а так только свечи с твоим редким именем.
Если небо слетит с катушек, то хотя бы посыпется снегом.
Задыхаюсь от мысли как этим серым,
асфальтным путям не хватает проклятой ваты.
Не хватает тебя и кружек белых, как мелом,
с желтым в полоску будильником
и красным чаев кипятильником
и полночного слета в сетях.
Если б лето стало зимой, а зима окаянным летом,
я б осталась вдвоем с тобой, провожать цветные кометы...
и об этом, в присутствии шепота антрацитовой ночью,
влюблена я в тебя, между прочим.
декабрь.2011
Свидетельство о публикации №112031605365
Ева Нила Сорского 23.05.2013 21:34 Заявить о нарушении