По головам

Моральные обороты.
Общество в обёртке.
Сладостных желаний.
Сладких ожиданий.

Большие обороты
Понятия готовы.
Чтоб было всё и разом.
Не надо напрягаться.

Надо лишь придумать.
Оправданий много.
По совести готовых.
Оправданно своих.

Которых так не сложно.
Напридумать море.
И с улыбкой роем
Могилы для других.

Ведь надо лишь позволить.
Себя не слишком строго.
За это всё позорить.
Ведь не за что судить.

А если что, то новые.
Придумаем причины.
Себе грехи отпустим.
И дальше будем жить.

Ведь так приятно можно.
Когда всем всё дозволено.
Как по лесенке высокой
По головам идти.


Рецензии