Во сне

            

Во сне приятные виденья
Всплывают серией картин
И разум, жертва истощенья,
Их зрит в тиши ночной один.

Многообразие сюжетов
И колорит забавных сцен
Затмили радугу рассветов
И свет таинственный селен.

Пред взором звёздный свод пылает
И в глубине кромешной тьмы
Юпитер Моцарта играет
На пиках квантовой волны.

Венера грацией движенья
Лазурных дланей в нужный такт
На арфе топ воображенья
Роняет звуков чудных тракт.

Во мраке плыли глыбы камня
В сраженьях изгнанных планет
И молнией сверкало пламя
Горевших в космосе комет.

На смену яркому свеченью
Пришёл гранатовый закат
И холст, прикрытый сизой тенью,
Повис безжизненно у врат.

Палитра сна, увы, сменилась
Пред пробуждением моим
И явь куда-то закатилась,
Оставив милый сон нагим.

Холодным душем мир встречает
Сознанье вставшее из сна
И тлен мой снова прозябает
У створок грустного окна.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   16.03.2012 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и визит. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.03.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.