Сродни цветку-любовь

Какая радость наблюдать ,
Как появляется цветок прекрасный.
Расцвел бутон, вчера еще невзрачный,
Сумел он чародеем стать.

И постепенно раскрываясь,
Он выпускает чудо-лепестки,
Сам нежный, цветом упиваясь,
"Создания небесной красоты"

Теперь цветок, набравшись сил,
Своим он буйством опьянен,
И горделивый, вечно мил,
Следит за солнцем - им пленен.

Пытаясь дотянуться до лучей
Со страстью - вот уже и плаха,
Не знает, яркий свет очей
Погибель, не спастись от краха.

А солнце вовсе не щадит,
И жалит, мнет красу земную.
Цветок печалится, молчит,
Не признает любовь такую.

Как жаль, краса его всего на день,
А сколько в ней могучей силы.
Но чары кончились, а чародей?
Пришла пора - цветы не милы.

Сродни цветку - сама любовь,
Что также жертвует собою,
В залог себя всю отдает
И ничего взамен, порою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.