Куклы

Вы погибали от моей любви.
Прошу простить, я не нарочно.
Всерьез воспринимали вы слова мои,
Когда я говорила понарошку.

Я в детстве куклы обожала
И до пятнадцати не наигралась,
Тебя в пятнадцать повстречала,
Но все игрой так и осталось…

Смотрела много «Дикий ангел»,
Мечтала о большой любви,
Читала предсказанья Ванги
И верила сама в слова свои,

Что мы с тобою будем вечно рядом,
И даже в один день умрем,
Что для любви достаточно лишь взгляда
И все невзгоды будут нипочем.

И вот: мы сочиняем нашим детям имена
И каждый месяц отмечаем день встречания,
Но начинают изменяться времена,
Все больше ссор, все чаще недопонимания…

Точнее понимание отсутствия любви,
Что детские фантазии себя изжили.
И всё это – мечты твои, но не мои.
Плюс девочка росла – ее мужчины окружили.


Однажды были у подруги.
Он так таинственен, угрюм…
Мужские чувственные руки,
Одно прикосновенье – столько дум.

Ее красивых, тонких пальцев,
А через них, наверное, души,
Всего лишь раз касался,
Добавив: «не дыши…».

И поняла, что задохнется,
Если его не будет рядом.
Их освещало золотое солнце,
Благословляла осень листопадом.

Романтика московских улиц,
У памятников встречи, парки, скверы,
Уже под летним проливным дождем целуясь,
Они любили. Их объединяла вера.

Ну и железная дорога…
Его – метро, ее же – электрички.
Пробыли вместе относительно немного,
Узнать  успели все мельчайшие привычки.

Он ездит в храм по воскресеньям,
Она же по субботам в автоклуб,
Ей нужен шум, компании, веселье,
Ему же тишина и сладость ее губ.

Их непонятно что объединяло,
До неузнаваемости менялись оба,
И если бы она ему не изменяла,
То был бы вам пример Любви от Бога…



Однако юность жгучая пора,
Ей свойственно непостоянство,
И что б сегодня отличалось от вчера
Ей нравилось менять и изменяться.

А возраст поиска наверно всем знаком,
Хотя возможно это только оправдание,
Судьба это иль подлости закон,
Но вот она бежит на новое свидание.

Широкоплеч, голубоглаз, блондин,
(Мечтала ведь, что дочка светленькою будет),
Он с девушкой расстался и сейчас совсем один,
Они проводят выходные, будни…

Заботлив, нежен и способен все понять,
Все чаще видятся и все главнее роли,
Наступит лето,  едут вместе отдыхать,
Лишь он, она, прогулки возле моря…

Рука в руке, глаза в глаза и хочется не отпускать,
Бежим вдоль берега и на песке рисуем буквы,
Здесь нет морали, просто следует понять
Что все в руках мы друг у друга КУКЛЫ.

16.03.12  Н@ивн@Я


Рецензии