Альен

Осколки пали- нет боле стен,
И взор парит, как совы в полнолунье-
Вдыхает сны дурманящий Альен-
Печальный вздох у дремлющей колдуньи.
Последней ведьмы скорбная мечта,
Слез ее росы, горечь отчужденья.
Альен, Альен, не это ли  черта,
Где обратилась правда в наважденье.
Альен, Альен- отравлен аромат
Твоей души, что заперта в кристалле.
Разбив его, освобождаю яд!
Гори и обжигай полуночные дали!
Костром из трав порхай средь мотыльков,
Во взмахе крыльев улови безбрежность.
Альен! Пожар в глубинах вечных льдов…
Альен… разлей испепеляющую нежность…
В твоих вуалях я теряю связь
С реальным миром: здесь о нем не знают.
Здесь нимфы ткут руническую вязь,
В фиалы страсти Полночь изливают.
И добавляют холод черных роз,
Мешая с каплей юного рассвета,
Льют белый дым из чаши волчьих слез,
И август льют , как чувство всего лета…
И вот готов таинственный нектар!
И мир сражен его печальной былью.
Альен! Мой сон и мой великий дар,
Заставивший прозреть и верить во всесилье!


Рецензии