Боль Чернобыля

Всё оставили - дом и гараж.
В нём машину, сарай и скотину...
Всё, что век наживали на благо,
Как  лишить? Проще броситься в тину!

Но народ украинский силён,
Хоть стонала в слезах Украина
И Чернобыль весь испепелен,
В небо двигался, облаком дыма.

Разносился безумный нуклид -
Злая смерть, с сумасшедшею силой...
Припять, Янов и множество сёл,
Так невольно, вдруг, стало могилой!


Рецензии