Рецензии

Рецензия на «Мыльные друзья» (Зурикела)
***
Поэт - не тот, кто состоит в "Союзе",
А тот, в ком сердце пламенно горит,
Кто слово истины доносит люям,
Кто искренне, правдиво говорит!

Рецензия на «Толковый словарь. Хлеб» (Валентина Сергеевна)
***
Звонкий, емкий, вкусный, точный - стих!
Человек Человеку протянул ломоть - ешь!
Хлеб - ты без человеческой любви - нелеп,
Хлеб - это Тело Его, Его смысл..


Рецензия на «О пальцах» (Наиль Темирплатов)
***
Пальцы музыканта могут играть и пленять,
Пальцы хирурга - скальпель умело держать,
Пальцы художника - красками чудо творить,
Пальцы воришки - что плохо лежит, тащить.
Пальцами жмот вам покажет большой кукиш,
Пальцем компьюторщик водит за кнопку мышь.
И распростерлись добрые руки Бога-Отца,
На пальцах держащего весь этот мир до конца.


Рецензия на «Ничего...» (Ира Конюхова)
***
За чередою черных дней
Придут и Вера, и Надежда,
Забрезжит счастье у дверей,
И запоет Любовь как прежде!
А череда ненастных дней
Пусть всех нас сделает сильней!

Рецензия на «Кому стихи сейчас нужны?..» (Владимир Какаулин)
***
Да, жаль и мне таких людей,
Кто только о деньгах печется,
Кто душу бедную свою
Закрыл для нежности и солнца!

Рецензия на «К России» (Виктор Рупасов)
***
Ты милей мне всех стран заморских,
Мать-Россия, любовь моя!
Обойду все поля, пригорки,
Помолюсь о тебе, земля!

Журавлем полечу над лесом,
Закурлычет моя душа,
Как хочу я,как добрый лекарь,
Раны Родины вылечить сам,

Сердце щедрое милой России
Ободрить, согреть , обласкать,
Хватит сил мне, все выдержу, сдюжу,
Чтоб цвела ты, Родина-мать!


Рецензии