Хрестоматийный импровиз

Ослабели морозы, сразу стало теплей.
Засверкали паденьем капели.
И, как будто очнувшись, воробьи веселей
Свою вечную песню запели.
 
И сороки – вещуньи посходили с ума,
Растрещались, по лесу летая…
Скоро, скоро, чернея, затоскует зима,
На руках у весны умирая.


Рецензии