Ведьма

В  древней мифологии славян, ведьма была
Богиней плодородия и  заступницей  душ
умерших,  но с приходом христианства была
развенчана  до статуса нечистой силы, как
впрочем и все языческие боги…..

хххххххххххх

Не поверишь, и ведьме бывает больно.
Не поверишь,  и ведьма страдает остро.
Все грехи отмолить слез твоих довольно,
ну а ведьме грехи отмолить не просто.

Только кровью смывается грех смертельный,
а на ней воз беды да тележка горя,
не спасет от расправы и крест нательный,
не дарован он ей, вот уж божья воля.

Не поможет врагине и дом Христовый,
на порог не пускают ее старушки.
Зло раскрутит вкруг омут, а ей бедовый,
что- то шепотом врет Сатана на ушко.

Почему же ее ты оставил, Боже,
чем она приглянулась твоей  вражине,
околдована, спутана... Да! Но все- же,
без прощенья душе пропадать в пучине.

Нет, не веришь, что ведьме бывает больно.
Без прощенья душе пропадать?
   Довольно....


Рецензии