Цветок

Росток на белый свет пробился,
Весенний воздух свеж и чист,
Всё впереди, вот появился
Его зелёный первый лист.

Согретый солнечною лаской
Подрос, окреп, набрался сил,
И не глядит уже с опаской,
Деревья шепчут: "Как он мил!

Ещё немного и предстанет
Во всей красе пред нами он
И украшеньем сада станет,
Когда раскроет свой бутон".

Прельщает аромат пахучий,
Качанье алых лепестков
И пчёл жужжащих рой летучий,
И бабочек, и мотыльков.

Но наслаждался на просторе
Не долго сказочный цветок,
И в вазе комнатной он вскоре
Стоял забыт и одинок.

Так ты: цвела себе беспечно,
Любила жизнь, но мир жесток,
И счастие не бесконечно -
Теперь ты комнатный цветок.

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.